Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Торговая система "Кормушки"

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 

Долго откладывал описание этой ТС исходя из личных соображений(не выгодно её афишировать.Почему-поймёте в процессе чтения данной статьи).Сподвигло прочтение ветки одного Памм-управляющего,который сокрушался о неудержимости пары доллар ена и просадке по своей системе.которая у него бесперебойно работала с начала 2012 года. Если честно,было забавно это читать-год системе а такиая хвальба неуместная.У меня на девальвации ены поломалась ТС,которая на истории 20 лет не сливала и несколько лет на реале,с самого момента её задействования.При этом эта система по прежнему исправно работает на мажорах(даже падения фунта ей не страшны).И как мне было неприятно признавать факт поломки такой неуничтожимой ТС...Но не сделать этого было нельзя.Чего желаю и памм-управляющему.В итоге была рождена ТС "кормушки"

Кормушка 1.
Пара Доллар/ена.Все,абсолютно все ждали коррекции по этой паре.И ожидания были обоснованые с технической точки зрения.На графике имели практически прямой рост,пробивающий всевозможные каналы,вульфы,фибы и всё что можно пробить.Но надо понимать,что техника бессильна перед девальвацией.Тут нет баланса спроса и предложения,тут есть несокрушимая сила.Бороться с правительством страны,выпускающей валюту, просто БЕСПОЛЕЗНО.Нужно идти в ногу с ним,быть союзником,слушать его наставления.Ведь неоднократно говорили японцы,что только на уровне 90 появятся предложения первые.А так же мы слышали,что уровень 100 будет верхней границей,что дальше уже начнётся беспокойство.После нажима большой 20-ки японцы неоднократно повторяли о стабильности.Всё это меня и надо отметить не только меня навело на одну мысль.А почему бы игнорируя технику,не поработать в этом большом диапазоне 90-100?? Кстати на этой стратегии несколько управляющих у одного брокера серьёзно поднялись в рейтинге и приобрели себе хорошие инвестиции в управление.Их стратегия сводилась к покупкам(только покупки) при ярковыраженных отбоях.Я решил эту стратегию существенно дополнить:
Итак сама стратегия: до 95 это зона покупок-выставляем ордера бай каждые 50 пунктов с целью 50 пунктов начиная с 90.Далее идут 90.50 и так далее до 94.5.Продажи в зоне покупок не ставим.Лот берём очень маленький(меньше 1%).После отработки ордера выставляем его снова с той же целью.В итоге мы можем входить снова и снова в покупку,если цена в диапазоне.
95-100  Зона продаж.каждые 50 пунктов начиная с 95.50 до 100 выставляем ордера на продажи с целью 50 пунктов.При отработке выставляем снова.
95   Середина диапазона. Выставляется 6 ордеров(3 на покупку три на продажу).Цели 93 92 и 91 для продаж и 98 99 и 100 для покупок.Почему именно так? считаю,что вероятность тестирования верхней границе существенно выше вероятности тестирования нижней границы.Но вы можете цели сделать синхронными например.Вот тут можно уже лот брать 1% или даже 1.5%.При отрабатывании,выставляем заново.
Преимущества данной ТС:  огромное количество профитных входов при любом движении внутри диапазона: тренд вверх,вниз или канал.Большая прибыль.
РИСКИ данной ТС:  Самый главный риск-это прорыв диапазона.Учитывая то,что Японцы свои слова на ветер не бросают,то как минимум об этом они успеют предупредить.Или произойдут какие то чрезвычайные ситуации,которые нельзя предвидеть,с серьёзными последствиями для данной валюты(ены).Для предотвращения всего депозита обязательны стоп-лоссы на уровнях 89 и 101.Так же нельзя завышать лоты.На кон нельзя ставить всё! 20-30% резерва баланса достаточно для применения этой тс.Обязательно контролируйте загрузку(и потенциальную тоже)!
Второй риск-несущественный-следствие недопущения "халявы" обычным торговцам,как мы,крупными игроками.Это уже проявляется в том,что буквально пол пункта имеется недоход к круглым уровням или диапазон смещается в область значений 20-70(кстати я его успешно использовал при покупках).

Что нужно обязательно делать в этой ТС? 
Депозит достаточный,чтоб иметь возможность открывать лоты 0,5% от депозита и меньше.
Как можно оперативнее ставить заново ордера,чтоб взять как можно больше прибыли перед возможным прорывом диапазона.
Читать новости,следить за высказываниями управляющего ЦБ Японии и премьер-министра.В их словах вся суть будущих движений!

Для наглядного демонстрирования ТС в действии выложу необходимые скриншоты.


 


http://floomby.ru/s1/CaK28E покупки в диапазоне 90-95 без выставления стоп-лосса(чего делать не рекомендую начинающим и малоопытным трейдерам!!!)


 


http://floomby.ru/s1/naK2G7 пример выставления бай-ордеров в диапазоне 90-95




Кормушка 2.
Её можно запускать только с прибыли по первой кормушке или взамен неё,чтоб не увеличивать нагрузку на депозит.Риски по этой кормушке не должны превышать размер прибыли с 1 кормушки.
Рабочая пара-новозеландский доллар.Правительство данной странны очень жёстко выразилось по поводу силы своей национальной валюты,что просто не оставляет нам выбора.Рабочий лот должен снижаться при удалении от отметки 0,8350.Цели так же 50 пунктов.Первоначальный лот желательно задествовать не больше 1%.Использовать только ПРОДАЖИ. Стопы выставлять лучше за уровнем 0,85-0,8550.Считайте обязательно возможный убыток,чтоб быть морально к нему готовым.Читайте коментарии чиновников по поводу национальной валюты.
Кормушка 3.

Самая прибыльная на истории кормушка.Но тогда моё "мировозрение" этого в упор не замечало и не было такой тенденции стран манипулировать курсами своих валют.
Рабочая пара-австралийский доллар.Направление-только продажи.Цель-50 пунктов(стандартная).Выставлять каждые 50 пунктов,при отработке заменять.Проблема текущая и весьма существенная заключается в том,что курс существенно просел.И нет чётких заявлений по поводу верхней границы курса от правительства Австралии.Идеально дождаться(выставить ордер на продажу) курса хотя бы 1,0400 и далее каждые 50 пунктов вплоть до 1,12 гдечуть выше будут стопы.Лот брать самый маленький(желательно 0,01%).Как вариант данной ТС ордера выставлять только на круглых уровнях: 1,04 1,05 1,06 и так далее.Эта кормушка,потенциально самая прибыльная является потенциально и самой опасной по описанным выше причинам.Её использовать ТОЛЬКО С ПРИБЫЛИ по 1 или 2(обоим) кормушки.


Потенциальные кормушки.Звучит конечно забавно,но потенциально кормушками становятся почти все основные пары.Боязнь разрастания новог овитка кризиса,желание контролировать курс для обеспечения стабильности на рынках,да банально мода на уничтожение рынка в его необузданной красе заставляет всё больше стран начать жёстко регулировать курсы своих национальных валют.Пока я присматриваюсь к евро,благо власти уже озвучили комфортный для них уровень 1,34-1,35.Тоесть существенно ниже или выше можно начинать включать кормушки.Только определить эти "существенно" пока не представляется возможным-жду намёков от представителей еврозоны,а они будут в случае необходимости-это уже аксиома.


Целью данной статьи есть попытка немного сместить обычное мировозрение трейдеров,основанное на вере в силу технического анализа.Времена серьёзно изменились нынче-графики не в моде.В моде заявления чиновников подкреплённые следом реальными действиями.Конечно все эти кормуши могут разом рухнуть,всё может поменяться резко.Начнётся что то новое или вернётся старые времена,но когда это произойдёт-сказать нельзя.Я лично рискнул и уже в случае стоплоссов по 1 кормушке буду в ноле,что весьма неплохо,учитывая что врядли кормушку прикроют до окончания финасового года и первого заседания нового управляющего Банка Японии.А значит есть шанс заработать ещё.
тем,кто заинтересовался данной стратегии,настоятельно советую просчитать максимальный убыток в случае негативного варианта и быть к нему готовым психологически.так же не советую начинать с 2-х кормушек.

Всем спасибо за прочтение-это только раскачка.Систем у меня много разных и профитных.По самым профитным я провожу обучение за весьма приемлемую цену(3000 рублей).Уж поверте эти 100 баксов стоят того,чтоб их на это потратить и вы никогда об этом не пожалете.

 

 

На данный момент прибыль по Кормушке 1 больше 6000 пунктов!

 

 

 

Форекс Форум MT5 | Форум трейдеров рынка Forex

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить