Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

За 5 минут до ЕЦБ

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Через 2 часа ЕБЦ объявит свое решение о ставке и начнет традиционную пресс-конференцию. Сомневаться в том,что ставка будет понижена-не приходится.Она(ставка) должна была быть понижена еще месяц назад,но на Драги давили и он вынужден был отказаться,так как основная философия ЕЦБ это полная независимость.

Для того,чтоб у Драги стали развязаны руки,инфляция в еврозоне должна была подняться с 0.7% хотя бы до 0.8%.Вместо этого инфляция снова упала к отметке в 0.5%,что является 5 летним минимумом. Драги предупреждал,что в случае ухудшении инфляционных перспектив вынужден будет действовать.Значит следует ожидать падения евро в первые минуты после объявления о решении(хотя я не исключая сперва ложный выброс на верх,чтоб сбить стопы).

 

 

Что дальше?

 

Рынок давно ждет понижения ставки,поэтому вероятен отыгрыш падения и формирование молота на часовом графике.Может сработать правило "Покупай на слухах-продавай на фактах",только все будет наоборот. Далее главным ориентиром выступит пресс-конференция,на которой теоретически могут объявить о выбросе дешевых денег на рынок,что точно в долгосрочной перспективе будет давить на евро.Этот вариант не основной,а значит любые падения на этой неделе могут быть отыграны уже на следующей неделе,ведь эффект от отрицательных ставок может быть слабым и не сразу проявится(придется ждать подтверждения). Так же в пользу того,что возможное падение будет в итоге отыграно говорит то,что участники FORTS не развернули восходящий тренд и выжидают.Только в случае слома долгосрочного тренда на FORTS можно будет задуматься о долгосрочных продажах.

 

Если все таки объявят о выпуске дешевых денег? Тогда настанут тяжелые времена для тех,кто торгует по индикаторам,да и прайс экшену.Вероятнее всего будет устойчивое вялое снижение курса с массой ложных признаков разворота,что будет ориентировать трейдеров на ошибочные покупки,а потенциальных медведей заставлять ждать отката чтоб войти,но отката этого может не быть очень долго. Так что,если после запуска дешевых денег будет очень вялое снижение в течении нескольких дней-продаем в долгосрок не думая.

 

 

Вариант сохранения текущей ставки. Вероятность такого события порядка 0.0001%,но все таки стоит рассмотреть. Во первых зачем это делать Драги,если рынок может начать сильно расти,пробив 1.4000?  Тут расчет может быть только на то,что рынок очень сильно разочаруется действиями Драги,что перестанет верить в евро и начнет его массово распродавать. Как не парадоксально это звучит,но после бурного всплеска роста в начале,далее евро может очень сильно обвалится.

 

 

 

Получается для быков самым хорошим вариантом будет тот,который сейчас и ожидает больше всего рынок(понижение ставки без выброса дешевых денег).Да и на форексе очень редко бывает так,как ожидает толпа,ведь кто тогда будет платить за банкет?  Вопрос риторический,ведь и так понятно,что всегда платит толпа...

 

 

 

 

До 250 долларов в месяц без особых усилий

 

Хотите торговать самой "своповой" парой EUR/RUB?! Вам сюда При открытии первого своего счета у данного брокера на сумму от 200 долларов,обучение и сопровождение сделок-БЕСПЛАТНО!

Бесплатный форекс-наставник

Группа вконтакте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить