Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Текущая ситуация по USD|CHF(вечер 5.06.2015)

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Почему сейчас нельзя продавать доллар/франк?!

 

Первая причина. Если до сих пор кто-то сомневался в том,что процентная ставка в США будет поднята в этом году,то после выхода сегодня вечерних данных по занятости,таких людей уже не должно остаться.

Помимо того,что снова подтвердился хороший восходящий тренд по изменению числа занятых и произошло очередное превышение прогноза,увеличилась средняя почасовая зарплата,что является одним из двух ключевых факторов,способных побудить ФРС поднять ставку в этом году.

 

Хотя почти все экономисты уверены,что повышение ставки губительно скажется на экономике США,но сейчас остается только гадать,в каком месяце это произойдет.Вероятно осенью этого уже будет не избежать.если экономические данные резко не повалятся вниз.

 

Вторая причина. Если посмотреть на часовой график,то можно увидеть бычью свечу с телом в 127 пунктов и характерной нижней тенью,но с отсутствием верхней тени.Рынок  показал свой характер,пробив хай этой свечи и сформировав очередную белую свечу.

 

Продажи на таком фоне будут выглядеть,как ловля ножа,что знакомо всем трейдерам.Как минимум следует дождаться закрытия недели и если не будет значимой верхней свечи,то даже надеяться на консолидацию на следующей неделе будет опрометчиво.

 

Третья причина. Кто увлекается вилами и читал последнюю статью на сайте

Вилы Эндрюса: правило Хагопиана.Практика применения.,

мог заметить,что сформировался паттерн forexrulezno,который я продемонстрирую ниже:

 

Часовой график:

 

 

Начиная с прошлой недели пара умеренно снижалась в рамках нисходящих,коррекционных по отношению к предшествующему росту,вил.В момент выхода новости быки уверенно пробили линию Хагопиана и одновременно коррекционные по отношению к черным вилам,зеленые вилы.

Такое поведение покупателей с точки зрения моего паттерна является сильным сигналом к дальнейшему росту,правда Индекс пробивной силы(ИПС) не показывает экстремальных значений,но все же лучше против паттерна не продавать.

 

Так или иначе цене придется протестировать последний пик выше 0.9533,после чего решится дальнейшая судьба пары.Вполне неплохо смотрятся покупки как с текущих уровней,так и после возврата к зеленым вилам,которые теперь будут удерживать курс от дальнейшего падения.

 

Как бы пилообразно не двигалась цена,важно,чтоб было постоянное обновление локальных максимумов,что будет подтверждать восходящее движение.

 

Недельные и дневные вилы:

 

 

 

Неподготовленного с Вилами Эндрюса читателя такой "хаос" на графике может испугать,но давайте попробуем в нем разобраться внимательно. Жирным зеленым цветом обозначены самые сильные недельные вилы,ниже которых цена недавно вывалилась,но не смогла пробить желтую линию Хагопиана.Вместо пробоя мы видим отбой,что подтверждают и недельные свечи и комбинация перелом,а так же формирующийся сейчас пин-бар.

 

Следует заметить,что предыдущая неделя завершилась в виде пин-бара на продажу по тренду,но цена его игнорирует.Прорыв максимума пин-бара на 0.9550 будет сильным бычьим сигналом.

 

Черные и коричневые нисходящие вилы построены по дневному графику и как мы видим,цена уже пробила коричневые вилы и пытается тоже самое сделать с черными вилами.Светлые зеленые восходящие вилы являются самыми актуальными и цена приближается к их медиане(середине),что может затем замедлить движение.

С другой стороны окончательный прорыв черных вил может спровоцировать пробитие медианы зеленых вил и даже движение к верхней границы этих вил.Если это произойдет,то цена к этому моменту уже перекроет важное сопротивление 0.9550,что может спровоцировать и прорыв зеленых вил.

 

Таким образом несложно догадаться,что в случае дальнейшего обновления максимумов может быть лавинообразное восходящее движение,целью которого будет являться тестирование медианы жирных зеленых недельных вил(самых главных). Соответственно в случае отработки бычьего сценария мы можем увидеть довольно уверенный и стремительный рост к уровню 1.0140 и даже выше.

 

 

Риск.

Все выглядит весьма заманчиво.если бы не текущая неопределенность по ситуации с долгами Греции.Только дефолт этой маленькой,но важной страны,может отменить указанный выше сценарий и вселить уверенность во франк,который сейчас явно под давлением.Имеет смысл прикрыть лонги прямо перед закрытием рынка и если не будет в понедельник сильного южного гепа,возобновить покупки.И внимательно следить за ситуацией с Грецией,которая может поломать отработку любых вил и свечных конфигураций на любых тайм-фреймах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить