Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Краткий обзор за прошедшую неделю 1-5.02.2016 и прогноз на следующую неделю.

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Минувшая неделя прошла под знаком ослабления доллара, в некоторых случаях даже очень резкого,но в пятницу при выходе противоречивых данных,по многим инструментам произошел откат. Откат был не таким сильным,чтоб можно было говорить об развороте. Золото вообще стремительно росло перед самым закрытием недели.

 

Все это позволяет предполагать дальнейшее ослабление доллара. Правда пара usd/cad выбивается из общей толпы-в четверг и пятницу сформировалась разворотная связка по тренду в виде пин-бар+белая свеча подтверждения. Отсюда вопрос-как может доллар слабнуть ко всем,кроме канадского доллара?  Ответ один напрашивается-из-за ослабления нефти.

 

 

Но по нефти пока все хорошо-недельная свеча передышки предвещает новые максимумы и о падении на данный момент речь не идет.

 

Таким образом итог недели оставил некоторые вопросы,которые, надеюсь, решатся на новой неделе.

 

 

На что я бы обратил внимание на новой неделе?!

1. Обязательно нужно присмотреться к канадцу-пятничный рост подразумевает добой на новой неделе,но в итоге цена скорее всего вернется к ключевому уровню 1.3810,откуда пару надо будет опять покупать.  Первой покупкой может стать пробой на 10 пунктов максимума пятницы

 

 

2.Очень интересно смотрится usd|chf. Пара вошла в краткосрочный нисходящий тренд,который вполне может развиться. В пятницу образовался додж,но при слабой попытке откорректироваться на росте можно будет пробовать продавать.  При удачном входе следует добавляться на пробой минимума недели  0.9882.

Не исключая вариант болтанки в ближайшие пару недель,но потом пара может опять продолжить падать.

 

3. По фунту ожидаю тестирования уровня 1.48,но где покупать-пока неясно. По нефти марки Брент неплохая структура для продолжения роста к 41.50,но если рост застопорится опять возле 36.70-перспективы могут резком изменится.

 

4. Евро/ена.

 

Довольно интересная ситуация по евро/ене на недельном графике. Было две разворотных свечи: пин-бар+свеча роста. Да,до идеала им далеко,но и коррекция последовала незамедлительно. Несмотря на сильное укрепление ены на минувшей неделе,кросс евро не просел значительно. Да и максимумы последних 2 недель провокационно снижаются.

Очевидно,что если медведи не смогут развить наступление,то последует сильный всплеск в северном направлении.Попробую поймать этот рост и своевременно опубликовать сигнал.

 

USD\JPY уже выдыхается при подходе к ключевому уровню 115.31,поэтому резкого отскока от данного уровня следует ожидать. Наверняка представители политической элиты Японии будут пытаться "уговорить" пару снова начать расти.

 

5. Золото. Многих сейчас будоражит рост металла и я думаю,не без причин. Хотя с первого раза ключевой уровень на 1192 вряд ли пробьют,но после отката золото может подрасти к 1282. Играть на понижение пока я бы не стал.

 

 

Ну и пара слов о eur|aud. Существует большая вероятность коррекции по этой паре в первой половине недели,но потом быки проснуться и попробую вырасти к 1.6 и если получится,то и пробить этот крепкий уровень.

Мое мнение,что среднесрочно(4-6 недель) пара развенется вниз,так как в марте ЕЦБ наверняка среагирует на рост евро и надавит на него,но пока против восходящего движения можно торговать только в рамках коррекции. Все самое интересное будет в марте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить