Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Быки по S/P500 на грани краха. Прогноз по фондовому рынку США на 1 половину 2020 года.

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Наш сайт после длительного простоя возобновляет свою деятельность и сразу с места в карьер - прогноз на S/P500 в первой половине 2020-го года.  Уже несколько лет десятки тысяч аналитиков,инвест-фондов и сайтов инвестиционной тематики пытаются поймать вершину по фондовому рынку и предсказать долгожданный разворот. Все опубликованные ими раннее предсказания не сбывались и сейчас на нашем сайте мы постараемся исправить ситуацию и ювелирно предсказать разворот.

 

В 2019 году индекс показал невероятные для себя +28% или более 700 пунктов,побив по пути несколько исторических рекордов.Как это часто бывает после сильного и продолжительного роста рано или поздно случаются глубокие коррекции. Крупные игроки любят ставить временные цели в трейдинге,привязывая фиксацию прибыли к достижению какой-то определенной даты,например завершению месяца,квартала или даже к началу Рождества. Но на этот раз игроки игнорировали события,по наступлении которых обычно они закрывают свои прибыльные позиции.   Учитывая это для фиксации осталось только 2 варианта- отчетность американских компаний в феврале и наступление нового календарного года.  Так как многие уже ждут коррекцию довольно долго и нацелены на два указанных события,чтоб отсечь краткосрочных игроков крупные игроки пытаются выбивать стопы по продажам,постоянно обновляя максимумы,но как только количество продавцов придет в норму и большинство трейдеров(так называемая толпа) снова начнет бояться бесконечного роста,медведи возьмутся за дело.

 

 

А теперь рассмотрим месячный график.


 

 

Ситуация стандартная- цена выросла от нижней границы индикатора к его верхней границе и может начать возвращаться к его середине. Произойдет это в любом случае,вопрос только Когда и с Какого значения?  Продавать только на основании месячного графика мы не будем,тем более невозможно корректно выставить стоп в данной ситуации,но как первый фактор за продажу обозначим данную ситуацию на графике.  Идем дальше.

 

Недельный график.


 

 

Здесь мы уже видим гораздо больше факторов для продажи.

Единицей отмечен отрезок в 2 года,когда цена от нижней границы восходящего канала выросла на 1000 пунктов до верхней границы.

Цифрой 2 обозначена коррекция от верхней границы канала к нижней,которая длилась вдвое быстрее периода роста,а точнее ровно один год.

Тройкой отмечен период очередного роста от нижней границы к верхней и снова это 1000 пунктов,но теперь эта дистанция пройдена всего за 1 год.

 

 

Расстояние 0-1 совпадает с расстоянием 2-3 и совпадает с верхней границей канала и это серьезный повод начать рассматривать продажи. Если проводить аналогию,то коррекция может продлиться около 6 месяцев,т.е. в 2 раза быстрее,чем предшествующий ей рост.  Поддержкой выступить могут середина канала и область в точке 1,но скорее всего цена после консолидации продолжит движение к нижней границе канала.

 

 

Дневной график.


 

 

Чтоб иметь возможность заключить сделку и выставить стоп,необходимо перейти на дневной график и там сейчас следующая ситуация:  стрелками указаны попытки медведей перехватить инициативу и если в первый раз быки просто не заметили сопротивления быстро опровергнув додж,то во время 2 попытки был сформирован полноценный классический сигнал на продажу с подтверждением,но и на этот раз покупатели выбили стопы,потратив на это 2 дня.

 

Сейчас идет третья самая масштабная попытка продавцов развернуть тренд и размер дневной свечи указывает на серьезные намерения медведей не уступить на этот раз. Если в пятницу мы увидим полноценную медвежью свечу поглощения,то это будет очередной сигнал на продажу,еще более сильный чем предыдущий.  Продавать можно будет как на пробое минимума этой свечи,так и с открытием торгов в понедельник,выставляя стоп за годовым максимумом 3263.00.

 

 

Хотя нельзя исключать,что и эту попытку сопротивления крупные покупатели опровергнут,но  в целом коррекция в первой половине 2020 года неизбежна как с технической точки зрения,так и с фундаментальной,поэтому вполне можно соблюдая МаниМенеджмент продавать долгосрочно,фиксируя частями и переводя стопы в безубыток по мере возможности.

 

 

Будет интересно летом проверить,получилось ли предсказать разворот,который безуспешно пытались предсказать десятки тысяч трейдеров со всех уголков планеты.

 

 

группа vk.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить