Календарь

RSS-Лента

Новость

Курсы валют

FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Прогноз рынка Forex по данным ФОРТС на 3-7.02.2020

PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Завершился весьма непростой для трейдеров месяц, вторую половину которого обсуждали грозный коронавирус, потенциальное влияние которого на глобальную экономику пугает многих экономистов. С точки зрения данных ФОРТС можно сделать косвенный вывод о том, как долго еще продлится текущая неопределенность, но обо всем по порядку.

 

ЕВРО.

 

 

 

 

Недельная бычья свеча указывает на возможность покупок, но по данным ФОРТС медвежий тренд еще в силе, поэтому рекомендуется воздержаться от сделок из-за противоречивой ситуации.  При росте к сопротивлению 1.1180 можно рассмотреть возможность продажи при наличии сигнала на меньшем тайм-фрейме.

 

ФУНТ.

 

 

Быки по фунту приободрились после официального выхода Великобритании из ЕС, нарисовав максимально бычью свечу на недельном графике. По данным ФОРТС противоречий нет- имеется сигнал средней силы на покупку. Таким образом следует искать возможности для входа в лонг, рассматривая снижения,как коррекцию. Целевой уровень роста- сопротивление 1.3520.

 

 

ЕНА.

 

 

Недельная свеча медвежья, так как стремительное распространение коронавируса сказалось на ене, как валюте-убежище. Короткий нижний хвост недельной свечи указывает на то,что быки готовы в любой момент перехватить инициативу. По данным ФОРТС  небольшой сигнал на покупку. Таким образом следует следить за реакцией цены на поддержку 107.80 и покупать в случае уверенного отбоя с целью закрыть геп на 109.27.

 

Австралиец.

 

По австралийцу максимально медвежья картина как с точки зрения свечного анализа, так и по данным ФОРТС,где сформирован сильнейший сигнал на продажу, который за минувшую неделю только усилился. Можно сделать косвенный вывод,что в ближайшие недели коронавирус не ослабнет, так как австралиец падает за счет неприятностей у его главного торгового партнера- Китая и надвигающегося очередного замедления мировой экономики.

 

Технически в понедельник-вторник возможен небольшой отскок от поддержки 0.6680, который нужно воспринимать, как возможность для продажи к круглому уровню 0.6.  Вероятно нисходящий тренд ослабнет и быки начнут отыгрывать потери после отскока от данного уровня и/или перелома ситуации с быстрым распространением коронавируса.

 

S/P500.

 

 

Медведи с огромным трудом отстояли верхнюю границу восходящего 4-летнего канала и на месячном графике сформировался додж с большими тенями и как следствием с существенным проколом канала. На данный момент трудно представить падение ниже середины канала и уровня 3028,но к нему судя по всему цена придет на фоне распространения паники, связанной с коронавирусом и в целом с адекватным желанием долгосрочных инвесторов зафиксировать свои длинные позиции. По времени коррекция может занять примерно 2 месяца и за это времч вспышка коронавируса вполне может пойти на убыль и тогда быки попытаются переписать исторический максимум 3337.  Продажи буду закрывать на уровне 3028, от покупок воздержусь на случай прорыва вниз к нижней границе канала. Этот вариант нельзя списывать,учитывая указанные в статье  аргументы.

Быки по S/P500 на грани краха. Прогноз по фондовому рынку США на 1 половину 2020 года.

 

По индексу Доу Джонс ситуация более медвежья на месячном графике и целевой уровень коррекции 26700,хотя в этом случае будет ПРОБИТ восходящий тренд, начавший формироваться в декабре 2018 года,что может усугубить ситуацию для быков в теории.

 

На следующей неделе основное мое внимание будет приковано к фунту, где я ожидаю несколько сигналов на покупку с тейками и стопами в диапазоне 100 пунктов по 4-знаку.

 

группа vk.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить